您所在的位置: 统战部 >> 多党合作 >> 正文

市各民主党派开展“建设新福州,民主党派怎么做”大讨论

2017-05-04 15:18:39   来源:市委统战部    【字号

  日前,福州市各民主党派召开专题座谈会,以“建设新福州,民主党派怎么做?”为主题开展大讨论。会议认为,当前,全市上下正紧抓“五区叠加”重大战略机遇,加快推动跨越赶超,努力当好全省经济社会发展的排头兵,各民主党派应以服务中共福州市委中心大局工作为重点,强化责任担当,发挥独特优势,积极展现作为。要重视和发挥季谈会、每月直报等建言献策的平台作用,力求所提的意见建议既有一定的前瞻性,又具备可操作性,能切中要害,能为党委政府采纳,见到实效,推动实现参政议政成果转化;要做好民主党派成员担任各级特约人员的摸底筛查工作,及时汇总并登记造册,并做好特约人员的考核、推荐和培训工作,发挥他们在民主监督方面的积极作用;要加强“一党派一品牌”的创建工作,力争在城区和县(市)分别打造一个“拿得出手,随时可看”的特色品牌,不断增强示范和引领的作用,最大限度地发挥民主党派特色工作品牌的影响力;要把准开展招商引资工作的招商目标和方向,提升拓展招商办法和渠道,推动更多项目落地。要助力精准扶贫工作,在教育帮扶、科技帮扶、健康帮扶等方面发挥应有作用。会议强调,市各民主党派要广泛发动基层组织和广大成员,深入开展“建设新福州,民主党派怎么做”大讨论,努力发挥自身特色和优势,积极为福州新一轮改革发展出谋划策、贡献力量。