您所在的位置: 统战部 >> 多党合作 >> 正文

团结一致促发展 凝聚力量新跨越

2011-06-30 00:00:00   来源:统战部    【字号

  十岁月风雨路  九十春秋铸伟业

  福建省高级人民法院副院长、民革福州市委会主委   夏先鹏

   伟大的中国共产党即将迎来90华诞。90年来,中国共产党历经革命战争的残酷考验、建设道路的艰辛探索、改革开放的辉煌历程,带领全国人民推翻了反动统治,建立了新中国,开创了中国特色社会主义建设新局面,谱写了中华民族伟大复兴的历史篇章。中国共产党90年的奋斗历程,是全体中国共产党人为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福不懈奋斗的真实写照,是全国各族人民拥护中国共产党、讴歌“没有共产党就没有新中国”主旋律的心声由来;是中国昂首挺胸、重新屹立于世界民族之林的最好诠释。波澜壮阔的历史实践充分证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,是中国特色社会主义建设的坚强领导核心,坚持中国共产党领导是中国历史和现实的必然选择。

  民革是继承孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,以服务社会主义现代化建设为中心,以促进祖国统一为重点的参政党。1948年,李济深等联名致电毛泽东主席,热烈响应“五一”口号,自觉接受中国共产党领导。从此,民革始终坚持中国共产党领导,积极致力于新民主主义革命和社会主义建设伟大事业。坚持中国共产党领导是民革老一辈领导人的政治交代,是民革的光荣传统和立党之本。

  在中共福州市委的领导下,福州民革几代人积极参与福州经济、政治、文化、社会建设,见证了改革开放以来,福州经济又好又快持续发展,政治安定稳定,社会和谐有序,人民生活富足、安居乐业,城市面貌日新月异一系列巨大变化。我们深信,在中共福州市委的正确领导下,未来的福州一定能够实现科学发展、跨越发展,一定能为促进祖国和平统一做出更大贡献。

  薪火相继,事业传承。我们要以纪念中共建党90周年为契机,坚定不移地坚持中国共产党领导,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行努力在服务我市科学发展、跨越发展中找准定位、谋新作为。

  祝愿伟大的中国共产党明天更加灿烂辉煌!