您所在的位置: 福州统一战线 >> 多党合作 >> 正文

林绍彬主委应邀参加“海都·三盛保护小天鹅观测站”奠基

2010-01-20 00:00:00  来源:统战部  【字号

 

  119海都·三盛守护小天鹅行动队正式启动,在长达4个月的时间内,由专家学者、民间环保人士、当地政府人士和村民组成的行动队,将24小时全天候巡逻,守护小天鹅的安全。同时,海都·三盛保护小天鹅观测站奠基,将为保护小天鹅、保护湿地生态系统提供强有力的物质保障。全国政协委员、社省委副主委、市委主委林绍彬参加了奠基活动,他表示,不能割裂看待福州的湿地,应将闽江沿岸的湿地作为一个整体,进行立法保护,保护整个闽江下游的生态系统,他愿意为推动此项工作尽绵薄之力。在2002年市政协九届五次全会上,社市委提交《关于采取积极措施保护城市水域和闽江下游湿地的建议》的党派提案以来,湿地保护引起了各级领导的高度重视,我市湿地保护工作取得了明显成效。社市委将进一步发挥党派人才荟萃的优势,持续对湿地保护予以关注。