您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

福清市新的社会阶层人士联谊会成立

2019-01-22 16:49:11来源:福州统战【字号

1548147066790544.png

  1月18日,福清市新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开,福州市委统战部常务副部长阮文光,福清市委常委、统战部长陈存枫,福州市新阶联常务副会长许权等到会祝贺,福清市直有关部门,市各民主党派、工商联、各镇街统战委员以及新的社会阶层代表人士共230余人参加会议。大会选举产生了福清市新阶联第一届理事会、监事会成员,福清景士兰涂料有限公司总经理何良金当选首任会长,福清鑫玉融会计事务所总经理黄卫华当选首任监事长。

1548147087848057.jpg

  阮文光对福清市新的社会阶层人士联谊会的成立表示祝贺。他希望福清市新阶联要加强思想引领,凝聚社会共识;要主动融入大局,发挥专业优势,做建设中国幸福第一城的新力量;要加强自身建设,打造工作品牌,把新阶联建设成为新的社会阶层人士温暖之家和示范组织。

1548147099630910.jpg

  陈存枫要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新的社会阶层人士工作的指示精神,发挥新的社会阶层人士在中国社会主义事业的重要作用。要通过新阶联组织把福清市新的社会阶层人士的专业优势辐射到福清市经济、社会、文化、生态、民生等各个领域,努力搭建吸引新的社会阶层人士参与的活动平台,让新阶联的工作动起来活起来,在建设富足、文明、开放、和谐的大福清的伟大事业中作出新的更大的贡献。会议还倡议福清市新阶联广大成员能够积极参与当前全市上下正开展的侨情调查工作,切实发挥桥梁纽带作用,引导福清侨资侨胞助力福清经济社会建设。