您所在的位置: 福州统一战线 >> 地方动态 >> 正文

仓山区新的社会阶层人士联谊会成立大会顺利召开

2018-09-05 10:22:06  来源:仓山统战  【字号

1536286681623430.png

  9月2日下午,仓山区新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会暨成立大会在仓山区委礼堂召开。福州市委统战部常务副部长阮文光,仓山区委常委、统战部长黄炳新,福州市新的社会阶层人士联谊会会长陈雨农,福州市委统战部新阶处处长何仲武,福州市新的社会阶层人士联谊会执行秘书长曾毅, 仓山区各民主党派、工商联负责人,无党派人士代表,区新的社会阶层人士联席会议成员单位、区直统战系统各单位负责人及区新的社会阶层人士联谊会全体会员约200人参加相关会议议程。

  会议听取了《仓山区新的社会阶层人士联谊会筹备工作情况报告》,审议并表决通过了《仓山区新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》、《仓山区新的社会阶层人士联谊会选举、表决办法(草案)》和《仓山区新的社会阶层人士联谊会会费收取、管理办法(草案)》,选举产生了仓山区新的社会阶层人士联谊会第一届理监事会成员。福建福远贸易集团有限公司董事长谢金旺当选为第一届理事会会长,福建山亚开关有限公司董事长、福州零到壹孵化器运营管理有限公司董事长林代当选为第一届监事会监事长。

1536286720523995.png

1536286750731047.png

1536286781350743.png

  受市委常委、统战部长陈晔委托,阮文光代表市委统战部向仓山区新阶联的成立表示祝贺。他指出,联谊会的成立是仓山区委统战部贯彻落实全国、全省和全市有关会议精神的一项重要举措,标志着仓山区新的社会阶层人士统战工作又迈上一个新的台阶。他希望,一要始终坚定正确方向,凝聚政治共识。始终坚定正确的政治方向,做政治上的明白人,团结更多新的社会阶层人士,正确认识我国历史文化传统和经济社会发展阶段,坚定不移走中国特色社会主义道路,努力做社会主义事业的优秀建设者;二要充分发挥优势作用,服务创新发展。围绕发展大局,增强社会担当,积极主动作为,激发组织活力,勇担爱国报国、实干兴邦的责任,切实发挥新桥梁的作用,争做新一轮创新发展的亲历者、参与者、见证者;三要积极创新工作方式,建设标杆社团。切实加强制度、载体、队伍建设,学习、践行新理念,坚持社会化的工作思路,探索创新管理模式和运行机制,最大限度把各领域优秀人才凝聚起来,充分调动骨干力量的积极性、主动性和创造性,引领社会新风尚。

1536286818453905.png

  黄炳新强调指出,新阶联的成立掀开了仓山区新的社会阶层人士统战工作新的一页,他就做好新阶联的工作提出三点意见,一是要旗帜鲜明讲政治,筑牢共同思想政治基础,确保正确的政治方向。作为新成立的组织,仓山区新阶联要紧紧围绕增进政治共识,采取理论研讨、座谈交流、实践教育等形式,引导广大会员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导新的社会阶层人士与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,夯实共同的思想政治基础和文化共识,形成最大公约数。二是要充分发挥优势,敢于承担社会责任,为地方经济社会发展作贡献。要充分发挥新阶联的功能作用,团结带领广大新的社会阶层人士发挥各行业的优势,创新创业,回馈社会,服务大局,助力发展,在加快建设新仓山的实践中展现新作为、体现新价值。三是要把握功能定位,切实加强自身建设,推动新阶联健康发展。仓山区新阶联要把握好功能定位,积极探索发展,健全各类规章制度,切实加强自身组织建设、提升功能作用,使新阶联成为新的社会阶层人士学习提高的园地、培养成长的基地、交流合作的平台。

1536286868244357.png

  为更好将仓山区新阶人士的智慧结晶呈现给大家,会上印发了《仓山区新的社会阶层人士联谊会成立大会特刊》,该刊充分解读了新的社会阶层人士内涵,阐明了做好新阶人士统战工作的意义、作用及工作思路,展示了仓山区新的社会阶层人士统战工作成果及新阶联成立筹备情况,体现了仓山区新阶人士的新智汇、新力量、新风采。