您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

数字经济学习观摩活动走进鼓楼区

2018-07-06 10:19:41   来源:福州宣读    【字号

  为纪念建党97周年,提高机关党员干部服务新兴产业发展能力,6月29日,市委宣传部部机关、文明办、讲师团党员干部赴福州软件园学习观摩数字经济。

blob.png

党员干部观摩学习

党员干部参观了瑞芯微电子、福昕软件、依图网络科技等高新技术企业。

blob.png

  在瑞芯微电子,了解集成电路设计、芯片的发展历程和实际应用。

blob.png

与机器人互动

blob.png

  在福昕软件,倾听关于电子文档的保护和共享的讲座。

blob.png

  在依图网络科技,观摩人工智能在人脸识别、医疗领域的研发和应用。

  内容丰富、形式生动的现场教学,直观、形象地展现了数字经济产业发展动态,进一步强化了宣传系统党员干部的互联网思维,开阔了眼界,拓展了思路,提升了科学素养。大家纷纷表示,要深入贯彻落实创新驱动发展理念,立足本职岗位,做好“数字经济”的学习教育和宣传报道,助力福州争当打造数字中国建设示范城市、数字中国建设福建样板的排头兵。