您所在的位置: 福州统一战线 >> 多党合作 >> 正文

民进仓山区工委开展纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动

2018-05-01 16:02:16  来源:仓山统战  【字号

  为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,4月30日,民进仓山区工委组织开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。仓山区政协副主席、民进市委会副主委、仓山区工委主委张敬明及区工委委员、各支部主任、骨干会员等20余人参加了活动。仓山区委统战部副部长陈航应邀参加了活动。

  首先,召开了纪念“五一口号”发布70周年座谈会,重温了多党合作建立初心,憧憬中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的美好未来。随后,参观了福建省革命历史纪念馆,馆内一件件展品似乎将时光凝固,将历史定格,让大家追寻先辈历史足迹,传承红色精神,践行爱国情怀。

blob.png

  最后,共赴福清罗汉里红色根据地,沿途参观了红军亭、红军楼、闽中特委简陋的办公地点、红军宿舍、厨房等红色景点。根据地生动立体地再现了民主革命时期中共闽中特委和闽中工农红军游击队支队为谋求人民福祉而抛头颅、洒热血的恢弘场景和大无畏的英雄气概。

blob.png

  通过此次活动,民进会员们感受到一次深刻的爱国主义和革命传统教育,纷纷表示,要学习传承这些老一辈领导人坚定的政治信念、优良传统和高尚风范,增强责任感、使命感和自豪感,以新气象、新干劲、新作为把工作做得更好,为进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出新成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!