您所在的位置: 福州统一战线 >> 多党合作 >> 正文

农工党鼓楼区工委召开党员大会任命新一届班子

2018-04-27 15:29:34  来源:鼓楼同行  【字号

  4月26日下午,农工党鼓楼区工委在鼓楼第二中心小学召开党员大会,任命新一届班子。鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰莅会祝贺并做重要指示。

  农工党鼓楼区工委结合纪念中共中央发布“五一口号”70周年纪念,邀请了福建省社会主义学院的杨雪燕副教授做《不忘合作初心,推动新型政党制度的发展和完善》专题讲座。

blob.png

  农工党市委会专职副主委陈向红在会上宣读了《农工党福州市委员会关于任命鼓楼区工委会新一任班子组成人员的通知》。新一任鼓楼区工委主委、鼓楼第二中小学校长郭力丹代表班子表态要坚定信念,坚持中国共产党领导,团结协作,继续深化政治交接,矢志不渝不忘初心,践行同心,围绕中心,服务大局。王友益、谭明兰、黄勤奋、赖晓晴、林歆任命为新一任农工党鼓楼区工委副主委。

  农工党市委会副主委、鼓楼区副区长林诚简要回顾了鼓楼区工委过去五年来取得成绩,要求区工委新一届班子要按照习总书记提出的“建设新型政党”的要求,发扬优良传统、忠实履职尽责,自觉做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者:一是凝聚共识,增强政治定力,始终自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位;二是完善机制,加强自身建设,不断加强鼓楼工委的凝聚力和向心力;三是围绕中心,提升履职能力,立足本职岗位,服务大局,为鼓楼首善之区建设做出应用贡献。

  鼓楼区委常委、统战部长徐金泰充分肯定农工党鼓楼区工委的工作,对新一届工委班子成员表示祝贺,希望鼓楼区工委以新任命为起点,切实强化政治交接,确保多党合作事业的薪火相传:一是同心同向、凝聚共识,不忘合作初心,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终自觉接受中国共产党领导,在继承和发扬优良传统中开创新局面;二是完善机制、助推发展,继续携手前进,坚持民主集中制原则,有序健康做好组织发展工作,推进后备干部队伍建设,在加强自身建设中展现新风采;三是整合资源、服务大局,围绕区委中心工作,积极发挥党派智力优势,引导党员在建言献策、社会服务、维护稳定等服务首善之区、幸福之城建设中体现新作为。

blob.png

blob.png