您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

晋安区部署2018全区统战工作

2018-03-09 18:26:30   来源:市委统战部    【字号

  3月9日上午,晋安区召开区委工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全国和全省、全市统战部长会议及区委常委会会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。区委副书记林峰,区委常委、统战部长林文福出席会议并讲话,党委部门、各人民团体主要领导,区各民主党派和工商联负责同志,政府部门、各乡镇(街道)、福兴经济开发区、金城投资区分管领导参加会议。

  会前,区委常委会专门听取了关于全国和全省、全市统战部长会议精神及我区贯彻意见的汇报,刘卓群书记指出,过去的一年,在区委的坚强领导下,统战部门围绕中心、担当尽责,各项工作取得了显著成效。一是在服务大局上凸显新作为;二是在统一战线上取得新成效;三是在队伍建设上展现新气象。对2018年工作提出了四点要求:一是把好政治方向,坚决维护核心;二是发挥自身优势,全力服务发展;三是提升法治水平,维护宗教稳定;四是构建联动格局,凝聚工作合力。

  会上,区委常委、统战部长林文福回顾总结了2017年全区统战工作开展情况,并从“牢牢把握一个主题、切实服务两个发展、发挥三个平台作用、抓实四个领域工作”四个方面对2018年工作进行了部署。他指出,全区统一战线要紧扣“大团结、大联合”这个主题,服务现代化新晋安建设和统一战线自身发展,充分发挥参政议政、联谊交友和公益慈善三个平台作用,抓实新的社会阶层、非公经济、民族宗教和港澳台海外统战工作;要以“晋安新智荟”为载体,抓好“一月一主题”特色活动,打造晋安统战工作品牌。进一步凝心聚力,引导统一战线各界人士为现代化新晋安献计出力。

  区委副书记林峰充分肯定了全区统战系统2017年所取得的成绩,她强调,新形势、新任务对统战工作提出了更高的新要求,统战部门要积极引导统一战线广大成员与党委、政府在思想上合心、工作上合力、行动上合唱,在服务中心大局中体现新作为;要不断夯实多党合作基础,努力营造团结、宽松、和谐的政治环境;要以促进和谐为目标,努力在全社会形成和气包容、和睦相处、和谐共进的良好风气;要充分发挥统一战线优势,凝聚人心,增进共识,持续为晋安发展凝聚起强大合力。