您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

仓山统战系统召开元旦、春节期间党风廉政建设工作专题会议

2017-12-28 22:42:55   来源:仓山统战    【字号

  12月28日上午,仓山区委常委、统战部长黄炳新主持召开统战系统元旦、春节期间党风廉政建设工作专题会议。仓山区统战系统全体党员、干部、职工参加会议。

  会议传达学习了中央纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正的通知精神、《中国共产党廉洁自律准则》、省委反腐办“六个严禁、六个不准”纪律要求和仓山区纪委驻组织部纪检组有关通知要求,通报了近期纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神典型问题,重申了《“文明回乡、清廉过节”倡议》,并开展了集体廉政谈话和部署了元旦、春节期间党风廉政建设工作。

  黄炳新部长强调:一要加强政治学习,增强廉洁自律意识。深入学习中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》和“六个严禁、六个不准”等各项纪律规定,把正面引导与反面警示结合起来,进一步增强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想防线。二要加强制度建设,规范权力运行。统战系统各单位要进一步健全党风廉政责任制、廉政谈话制等制度,做到用制度规范工作,用制度约束行为,为规范权力运行、实施监督等提供保证。三要切实以身作则,做廉洁自律的表率。领导干部要严于律己,带头落实廉洁自律要求,从严要求自己。在任何时候,都应做到慎独慎微,率先垂范,做守纪律、讲规矩的表率。四要管好身边人,带好干部队伍。领导干部在管好自己的同时,要全力抓好单位全体干部职工队伍的思想建设,加强对身边亲属的教育管理,严格贯彻落实各项纪律规定;五要强化监督检查,落实党风廉政责任。强化日常管理监督,认真落实“一岗双责”,防范岗位廉政风险,始终绷紧廉洁自律这根弦,把各项廉政工作落到实处,过好佳节“廉关”,营造风清气正的节日氛围。