您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

晋安区召开2017年党外人士区情通报会暨第四季度座谈会

2017-12-21 17:07:50   来源:市委统战部    【字号

  12月20日上午,晋安区召开2017年党外人士区情通报会暨第四季度座谈会。区各民主党派、工商联和无党派人士、新的社会阶层代表人士、部分福州市政协委员参加会议。区委书记刘卓群、区政协主席魏晓辉出席会议并讲话,区委常委、统战部长林文福主持会议。

  会议听取了区政府林欣副区长对晋安区2017年经济社会发展情况的通报。与会代表围绕“学习十九大,建言新晋安”主题踊跃发言,充分肯定晋安区经济社会发展取得的显著成绩,并结合学习贯彻党的十九大精神,就进一步优化投资环境、提高企业服务水平、补齐民生短板、增强文化软实力等方面积极建言献策。

  晋安区政协主席魏晓辉从把握政治方向、凝聚各方力量,做好组织服务、团结各界人士,深入调研视察、积极献计出力等方面,对进一步激发党外人士活力,履行参政议政职能提出具体要求。

  晋安区委书记刘卓群高度评价了近年来党外人士对晋安经济社会建设所做出的的贡献,指出2017年是晋安加速发展的重要一年,中共晋安区委和党外代表人士“合心、合力、合唱”,共同推动发展质量向好、宜居品质向好、民生福祉向好、干部精气神向好。会上,刘书记提出三点希望:一要聚焦新时代,共绘发展蓝图。党外代表人士要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,立足新定位、新思维、新标准,把“建设现代化新晋安”这张蓝图一绘到底,在融入新时代有福之州建设大局中创出新业绩、展现新作为。二要建设新晋安,共聚发展合力。要围绕都市型产业转型升级、现代化中心城区建设、补齐民生社会事业短板等方面,进一步发挥党外人士智力密集、联系广泛、人才荟萃的优势,为全面建成小康社会,建设现代化新晋安积极献计出力。三要注入新活力,共筑发展保障。希望统一战线各界能继承发扬多党合作的优良传统,加强思想、组织、制度和领导班子建设,不断提升中国特色社会主义参政党建设水平,共同为晋安事业发展建立最广泛的统一战线。

  晋安区人大副主任刘磊、区政协副主席郑喜明、张秋英出席会议。