您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

市服务企业工作专项督查组赴马尾开展督查工作

2017-12-22 14:53:05   来源:马尾统一战线    【字号

  12月22日上午,市工商联副主席陈曦带领市委、市政府服务企业专项督查组赴马尾区开展服务企业专项督查工作。马尾区委统战部副部长吴精参加督查。

  陈曦一行走访了福建华骏天元汽车销售服务有限公司,了解今年企业销售情况。走访结束后,督查组另外邀请产值下滑明显的福建爱普生有限公司、福建新大陆通信科技股份有限公司和贸易负增长的名城豪生大酒店(福州)有限公司、福州玖玖丰田汽车销售服务有限公司等4家企业召开现场座谈会。

  座谈会上,5家企业负责人分别介绍了今年的经营状况以及市场、配套、用工等方面存在的困难,陈曦表示根据市服务企业工作督查活动领导小组统一部署,对全市第四季度经济工作暨第二阶段招商工作总结部署会上指出的减产亿元以上企业和销售额负增长商贸企业做好服务帮扶工作,希望相关部门落实挂钩联系企业工作制度,做到一企一策,推动企业存在困难和问题协调解决。同时也希望企业分析产值下滑或贸易负增长原因,积极应对市场变化,调整经营思路,扭转产值贸易下滑趋势,为完成我市全年各项经济社会目标任务作贡献。