您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

仓山区委常委、统战部长黄炳新赴新的社会阶层人士统战工作交流活动基地宣讲党的十九大精神

2017-12-14 19:22:14   来源:仓山统战    【字号

  12月13日下午,仓山区委常委、统战部长黄炳新赴仓山区新的社会阶层人士交流活动基地——新华创意园宣讲党的十九大精神。民主党派、无党派代表人士,非公有制经济、新的社会阶层代表人士,侨台届、宗教界代表人士,党外知识分子,仓山各镇街(园区)统战委员(分管领导)及区直统战系统全体党员和干部职工近百人参加宣讲会。

  会上,传达学习了省委十届四次全会、市委十一届六次全会和区委十二届五次全会精神。随后,黄炳新部长结合仓山区统战工作实际,从多角度、多层面对党的十九大精神进行了详细解读、宣讲。黄部长指出,当前和今后一个时期仓山区统一战线的首要政治任务,就是要广泛组织各界人士,深入学习、宣传和践行党的十九大精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要结合工作实际,抓好党的十九大精神的贯彻落实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,凝聚统一战线各界人士的共识和力量,围绕中心,主动服务新仓山建设大局,彰显仓山区统一战线的积极作为。

  会后,与会人员还一同参观了福建省新华技术学校(新华创意园)“两新”组织党建工作示范点和新的社会阶层人士交流活动基地的创新实践成果。