您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

仓山区召开对台交流和对外开放体制改革工作专题会议

2017-12-12 17:00:32   来源:仓山统战    【字号

  12月11日下午,仓山区委常委、统战部长黄炳新主持召开对台交流和对外开放体制改革工作专题会议。会议听取了各牵头单位深改工作情况汇报,并研究了对台交流和对外开放体制改革年终收官及绩效考评有关工作,探讨明年的工作思路。

  黄炳新部长充分肯定一年来仓山区直相关部门在推进仓山自贸区改革发展、对台合作交流及推进“一带一路”发展战略等方面所作的努力,强调指出,改革是硬任务、紧任务、大任务。各相关单位要深刻领会党的十九大蕴含的改革精神,深刻领会全面深化对外开放改革和推进对台交流合作的核心要义。要明确新部署、新要求,树立改革信心,强化改革措施,推进专项改革落地生根、开花结果。针对岁末年初的有关工作,黄部长提出具体要求:一要对照要求,逐一梳理,完善各项改革项目。各单位要按照省、市下达的任务和仓山区自身的创新要求进行逐一对照,分类梳理,进一步落实落细各项措施,确保完成今年的改革任务;二要认真做好改革成果的总结、汇报工作。要提高分析归纳能力,善于总结工作成效,提炼改革工作亮点,及时做好向上汇报和必要的宣传工作;三要全力做好迎接绩效考核各项准备。要认真对照绩效考评标准,狠抓各项工作落实。要积极对接上级主管部门,沟通汇报工作成效,全力争取上级有关部门的支持,确保绩效考评不丢分;四要加强调研,提前谋划明年工作思路。各单位要针对实际情况,开展前期调研和摸底工作,积极探索重点领域改革,谋划改革项目和政策需求,明确明年改革方向和思路。