您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

罗源县成立全市首家县级新的社会阶层人士联谊会

2017-12-10 09:50:26   来源:市委统战部    【字号

  12月9日,罗源县新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开,共有76名全县新的社会阶层代表人士参加会议,这是福州市成立的首家县级新的社会阶层人士联谊会。

  大会选举产生罗源县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会组成人员。大会选举会长1名,常务副会长3名,副会长9名,秘书长1名。数字罗源湾创意园总经理肖朝豪当选首届新的社会阶层人士联谊会会长。

  中共罗源县委常委、统战部部长林家枢、县人大副主任易建勤、县政协副处级领导于红旗出席会议,市委统战部、县直有关部门相关领导也应邀到会祝贺。

  林家枢强调,联谊会要充分发挥统战性、联络性、专业性的优势,加强对新的社会阶层人士政治引领,坚定“四个自信”,夯实共同奋斗的思想基础;要支持新的社会阶层人士立足岗位建功立业,鼓励广大会员围绕县委县政府的工作大局建言献策,积极投身罗源县各项事业;要坚持服务创新,积极为新的社会阶层人士干事创业提供有利条件,注重加强代表人士培养,不断丰富活动载体、延伸工作手臂,增强组织的吸引力;要在广泛联系上下功夫,加强与新的社会阶层人士沟通,加强与有关部门、群团组织和行业协会的联系,充分发挥梁和纽带作用;要把握正确的政治方向,完善工作机制、加强班子自身建设,增强凝聚力、执行力和解决问题的能力,团结引导广大新社会阶层人士,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新罗源贡献智慧和力量。

  会上还为5个“罗源县新的社会阶层人士统战工作实践创新活动交流基地”授荣誉牌匾。