您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

新思想领航新时代 新目标开启新征程

——长乐市委统战部传达学习党的十九大精神

2017-10-29 10:40:02   来源:市委统战部    【字号

  10月28日下午,长乐市委统战部召开全市统战系统党员干部大会,专题传达学习党的十九大精神及省委、福州市委和长乐市委常委会(扩大)会议精神,并对全市统一战线学习贯彻党的十九大精神进行了动员部署。长乐市委常委、统战部长余岸明主持会议并讲话。

  余岸明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记在十九大开幕式上所作的报告,旗帜鲜明、主题突出,内涵丰富、博大精深,思想深刻、大气磅礴,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用的好报告,是一篇闪耀马克思主义思想光辉的纲领性文献。特别是十九大报告中关于统一战线的新思想、新论断、新提法、新举措,集中反映了十八大以来统一战线理论与实践的新成果,极大丰富了统一战线理论,为新时代党的统一战线事业发展指明了前进方向,提供了科学指南。

  余岸明强调,全市统战系统党员干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、砥砺奋进,努力开创新时代长乐统战工作新局面。要运用“新思想”凝聚“新共识”,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导全市统战干部及统一战线成员准确领会十九大精神的深刻内涵和实践要求,最大限度凝聚起推动新长乐建设的磅礴力量。要明确“新任务”落实“新举措”,要对标对表十九大提出的各项目标任务,积极探索统一战线服务大局的新思路、新举措,围绕加快推进滨海新城建设、补齐民生社会事业短板、促进社会和谐献计出力,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用。要勇担“新使命”开启“新征程”, 要自觉践行党的十九大精神,承担好新时代中国特色社会主义道路赋予统战工作的新使命,提振精气神、激发新活力、砥砺新作为,以高涨的激情抓工作,以改革的精神谋发展,以问题导向破瓶颈,以实际行动积极参与到全面建设社会主义现代化国家新征程中,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。