您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

十九大代表王进足赴福清市委统战部宣讲十九大精神

2017-10-28 10:40:02   来源:市委统战部    【字号

  继十九大会后,10月27日上午,十九大代表、福州市委常委、福清市委书记王进足赴福清市委统战部,宣讲十九大精神,看望慰问机关干部,了解统战工作情况,探讨如何进一步提升统战工作水平。福清市委常委、统战部部长陈存枫陪同。

  王进足指出,近年来,全市统一战线按照市委安排部署,围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,为全市经济社会发展做出了积极贡献,特别是第二届世界融商大会、2017年福清商会工作交流会等,亮点纷呈,成效显著。就做好下一步工作,王进足强调,一要认真贯彻落实十九大会议的主要精神,以更加强烈的责任感,切实担负起统一战线工作的重要职责。准确把握十九大召开之后的新形势、主动适应新常态,发挥好联系党外人士的桥梁纽带作用,巩固共同思想政治基础,为“大福清”建设提供广泛的力量支持。二要进一步提振精气神,以更加扎实的举措,紧贴党委工作中心大局全面落实各项工作。发挥统战部联系广泛的优势,在弘扬主旋律、维护意识形态安全等方面弘扬正能量,努力实现统战工作与市委中心工作的无缝对接。三要做好新的社会阶层工作。按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,加强联系服务新的社会阶层人士,赢得他们的拥护、支持和帮助。要积极搭建各种载体和平台,引导新的社会阶层人士发挥自身的优势,在推进产业转型、创新发展、文明城市创建、美丽乡村建设、维护安定稳定等方面做出应有的贡献,共同助推“大福清”建设发展。