您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

马尾区召开统战系统学习党的十九大精神座谈会

2017-10-25 16:05:23   来源:马尾统一战线    【字号

  10月24日上午,马尾区委常委、统战部长伍南腾在统战部会议室主持召开全区统战系统学习党的十九大精神座谈会。区委统战部、区民宗局、区工商联、区侨联全体干部,区各民主党派主委或副主委、宗教代表人士等共20多人参加座谈会。

  党的十九大开幕式上,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,在全区统战系统引起了热烈反响。座谈会上,全区统战系统紧紧围绕习近平总书记的重要报告精神踊跃发言、气氛热烈,取得很好效果。

民革福州市委会副主委、民革马尾工委主委、马尾区政协副主席 吴永润

  十九大报告提出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,明确了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,谋划了中国未来发展的宏伟蓝图。中国历史的发展一再证明,中国特色社会主义离不开中国共产党的领导,中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导,这是实践的选择、人民的选择、是历史的选择。民革作为中国的参政党,不忘初心,依然自觉地接受中国共产党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党的指导思想。对这新时代新思想,表示衷心拥护。我们将号召和组织广大党员学习领会十九大会议精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,积极献言建策,为建设新马尾做出应有的贡献。

民盟马尾工委主委、马尾区教育局副局长  刘越

  十九大对执政党的建设进行了全面部署,对党建规律的认识也提升到一个新高度。民盟作为参政党,必须切实加强自身建设,才能跟上执政党励精图治、锐意进取的步伐,承担起参政党的重任。我们将以执政党为师,深入研究分析自身建设面临的形势、问题,积极探索参政党建设规律。坚持深入基层调查研究,认真了解国情、世情、民情,多关注百姓冷暖,多倾听群众心声,做到知实情、办实事、求实效;作为与执政党亲密合作的挚友、诤友,坚持和而不同,敢于讲真话、讲实话,做到知无不言、言无不尽。我们一定要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!