您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

永泰县统一战线收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

2017-10-18 20:26:52   来源:永泰统战    【字号

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。永泰县统一战线干部职工通过电视、网络等媒体平台收听收看了开幕会的现场直播。

  大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平同志作的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性成就和历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导和推动决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面的纲领性文件,为统一战线围绕中心,服务大局指明了方向,明确了目标。

  大家表示,要把学习好、宣传好、贯彻好中共十九大特别是习近平同志在大会上作的报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和自觉行动,尤其要认真学习、领会报告中关于统一战线的重要论述,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,团结引导各自成员和所联系群众,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,立足本职岗位,突出工作重点,为“绿色引领、后发赶超,建设美丽幸福的新永泰”凝聚力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献。