您所在的位置: 统战部 >> 非公经济 >> 正文

福清籍企业家回乡签约20个项目共285.86亿

2017-10-12 02:07:08   来源:市委统战部    【字号

  国庆中秋期间,福清市委、市政府以在外融商回乡过节为契机,举办2017年福清商会工作交流会,会上,20个项目举行现场签约,其中包括,元洪国际食品园项目5个,总投资66.5亿元;其他项目10个,总投资217.36亿元;楼宇经济签约项目5个,年预计可贡献税收1.9亿元以上,这些签约项目主要有以下四个特点:一是投资数额大;二是区域范围广;三是产业分布优;四是项目层次高。在20个项目中,超过一半是福清籍企业家回归创业项目,涵盖食品、电子、能源、物流、医疗、养老、旅游、休闲农业等行业,其中友谊新材料科技园、中国·莲峰海岸、创之源红木生态产业园、元洪国际食品交易中心等4个项目投资额均超30亿元;第三产业项目有9个,投资额175亿元,占签约项目总投资额的62%。

  大会还重点推荐了国际食品产业园食品交易中心项目、福清融侨经济技术开发区电子信息产业项目、江阴工业集中区新型建筑新材料产业项目及闽台(福州)蓝色经济产业园新能源汽车整车及配件项目等。