您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

马尾区召开2017年第二季度区各民主党派、工商联、无党派人士代表通报会暨季谈会

2017-08-04 11:16:20   来源:市委统战部    【字号

  日前,马尾区召开2017年第二季度区各民主党派、工商联、无党派人士代表通报会暨季谈会。

  区政府副区长王海峰通报了我区今年上半年经济社会发展情况,区各民主党派、工商联负责人和工商联企业家、无党派人士代表围绕深化改革、产业发展、项目建设、招商引资、人才储备、民生保障等方面踊跃发言,提出了很好的意见建议。区委常委、统战部长伍南腾出席会议并讲话。

  会上,伍南腾代表区委、区政府衷心地感谢大家对区委、区政府工作的关心与支持,同时他对各民主党派、工商联、无党派人士代表提出三点希望和要求:一是凝聚政治共识,汇聚各方力量。通过开展学习培训、研讨交流、专题辅导等形式,深刻把握中共中央关于统战工作的一系列新思想、新观点、新要求,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是发挥各自优势,积极主动作为。紧紧围绕区委、区政府中心工作,主动融入,积极作为。既立足岗位,把工作做好,把事业做大,为马尾的建设添砖加瓦;又胸怀全局,深入调查研究,积极建言献策。三是做好政治交换,加强队伍建设。各民主党派和工商联做好政治交换,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。加大培训力度,加强实践锻炼,提升理论水平和

  实际工作人力,努力建设一支适应现代化新马尾建设需要的优秀党外代表人士队伍。

  会议由区委统战部常务副部长、区工商联党组书记茆苏云主持,区委、区人大、区政府、区政协相关领导,区各民主党派、工商联负责人,工商联企业家代表、无党派人士代表,区直相关部门负责人等50多人参加会议。