您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

永泰县召开宗教活动场所综治维稳平安创建工作会

2017-08-04 11:15:13   来源:市委统战部    【字号

  2017年7月28日上午,中共永泰县委统战部、永泰县民宗局召开了全县宗教活动场所综治维稳平安创建工作会议,对做好当前宗教活动场所综治维稳平安创建工作进行再动员、再部署、再推动。县委常委、统战部部长柯永华参加了会议。

  会上,县委常委、统战部部长柯永华强调,宗教界应积极发挥力量,切实做好宗教活动场所安全维稳相关工作,自觉参与支持厦门金砖会晤安保的各项工作,开展“护航金砖会晤、宗教在行动”活动,营造宗教领域“服务金砖会、当好东道主”的良好氛围,确保宗教领域安全稳定,以优异成绩迎接金砖会晤、十九大胜利召开。

  会议就下一阶段工作提出五点要求:一要抓好安全工作。要落实宗教活动场所安全责任制。加强对敏感时期、宗教活动、重大节日、灾害天气防范的安全管控和消防隐患排查。二要加强财务监管。各场所必须设立对公账户,要抓好财务公开和财务监督,及时上报财务报表。 三要深入开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动。开展宗教领域法制宣传教育、综治平安“三率”宣传、非法宗教出版物的排查整治。四要引导宗教界开展公益慈善工作。利用“宗教慈善网”平台,积极引导宗教界开展“公益助学、五教同行”活动,鼓励和支持宗教界开展扶贫济困、赈灾救难等慈善活动。五要积极参与移风易俗专项整治工作,在全县开展“移风易俗、宗教在行动”,加大移风易俗宣传力度。