您所在的位置: 统战部 >> 地方动态 >> 正文

仓山区委常委、统战部长黄炳新调研区侨资台资企业

2017-06-07 15:09:59   来源:市委统战部    【字号

  6月6日下午,区委常委、统战部长黄炳新带队调研走访仓山区侨资企业福州永顺达体育发展有限公司和台资企业福州上禾树脂有限公司,区委统战部、区侨联、区台办有关负责人和螺洲镇有关领导陪同调研。

  在侨资企业福州永顺达体育发展有限公司,黄炳新参观了部分体育健身场所,听取了公司负责人华侨林连官及华人林烨关于创业经历、企业生产经营情况和关于海峡体育文化村项目策划的介绍,对企业在经济新常态下能够积极实现产业转型升级给予充分肯定。

  在台资企业福州上禾树脂有限公司,黄炳新与公司负责人台商张传来座谈,深入了解企业目前生产经营状况,针对企业目前经营中遇到的困难问题,要求有关单位、镇街要主动靠前服务,积极协调处理。

  黄炳新强调,区侨联、区台办要依托侨务和对台资源平台,一方面积极宣传推介仓山的投资环境和优惠政策,做好牵线搭桥工作,吸引更多的海外侨胞、台湾同胞来仓山投资发展;另一方面要做好服务工作,为已落地的侨资、台资企业积极协调解决问题,提供支持。