您所在的位置: 统战部 >> 图片新闻 >> 正文

市委统战部传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和省委、市委常委会精神

2017-08-02 08:10:59   来源:市委统战部    【字号

  7月31日下午,市委统战部召开机关党员大会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和省委、市委常委会精神。

  市委常委、统战部长陈晔主持会议并提出五点贯彻意见:

  一要认真学习领会,统一思想认识

  要把学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,组织党员干部认真学习、深入研讨、深刻领会,提高思想自觉、行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止。

  二要把握精神实质,切实学深学透

  要深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践。要把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展向廖俊波同志学习活动结合起来,坚定理想信念,争当“四有”好干部。

  三要联系统战实际,画好最大同心圆

  要发挥好统战部门牵头作用,进一步凝聚共识,大力实施统一战线服务新福州建设“五大工程”,深入开展践行社会主义核心价值观主题活动,引导广大统一战线成员坚定“四个自信”,增强“四个意识”,为我市全面深化改革献计出力,画好最大同心圆,不断夯实党的执政基础。

  四要积极探索创新,发挥资源优势

  要充分发挥福州侨乡优势,打好“侨”牌,树立“大侨务”理念,形成工作合力,引导港澳台和海外榕籍乡亲积极参与福州经济社会各项事业发展。要主动应对新时期统战工作新情况、新特点、新任务,创新思路举措,创新方式方法,强化思想引领,推进全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,把统一战线各界人士的智慧和力量,汇聚到党委的决策部署上来,在围绕中心、服务大局中展示新作为。

  五要全面从严治党,加强自身建设

  要全面落实从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神和省委“五抓五看”要求,加强制度建设,强化一线考察,弘扬“马上就办、真抓实干”精神,努力打造一支讲学习、讲团结、讲奉献,忠诚、干净、担当的统战干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。