您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

福建省入境防疫政策解读讲座(福州场)成功举办

2022-04-04 10:11:09  来源:福州统战  【字号

  为更好地帮助海外侨胞及时了解入境福建的最新防疫政策、入境政策,提升海外乡亲抗疫能力和防护意识,由福建省人民政府侨务办公室主办,福州市人民政府侨务办公室承办,福州海关、福州市卫生健康委员会、福州机场出入境边防检查站协办的“福建省入境防疫政策解读讲座(福州场)”于4月2日在福州开讲,并通过“华人头条”平台向全球华侨华人同步直播。

  福建省海外联谊会副会长李文慎出席并致辞。他表示,自新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,家乡福建与海外乡亲戮力同心、携手抗疫,充分展现了海外闽籍乡亲团结协作、爱拼会赢的精神。福建省委、省政府在做好省内疫情防控工作的同时,也时刻牵挂着海外侨胞的健康生活。希望通过讲座,帮助海外侨胞及时了解入境福建的最新入境、防疫等相关政策,在入境福建时能快速、有效、安全办理通关手续,进一步提升海外侨胞抗疫能力和防护意识。

  福州海关、福州市卫健委、福州机场出入境边防检查站的专家们分别解读了福州市防疫政策、福州机场人员入境政策、福州机场海关入境防疫政策,并与海外乡亲进行线上互动,在线答疑解惑。

  讲座在海外乡亲中引起了热烈反响,纷纷表示这场讲座非常及时,内容实用,有效避免在入境回国时因对入境防疫政策不了解产生的不便。截至发稿时间,视频讲座点击量已超400万人次。

福建省入境防疫政策解读讲座(福州场)成功举办