您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

省直机关工委统战部一行赴我市民革、民盟党(盟)员之家调研

2022-03-17 14:58:41  来源:福州统战  【字号

  为加强省市沟通联系,共同助力“有福之州、幸福之城”建设,3月10日,省直机关工委统战部及民革、民盟省委会机关中共党支部赴我市民革、民盟党 (盟)员之家参观调研,开展主题党日活动。省委省直机关工委二级巡视员林义端参加调研。

省直机关工委统战部一行赴我市民革、民盟党(盟)员之家调研

  调研组首先来到位于仓山区火车南站旁的民革“党员之家”陈绍宽故居。在讲解员的引导下,观看中国近代航母事业的先驱——陈绍宽生平事迹展览,聆听陈绍宽将军爱国事迹和重要贡献的介绍,对民革前辈为国家、民族不懈奋斗的高尚情怀表示崇高敬意。调研组还共同观看陈绍宽故居得以保护的经历及民革“党员之家”建设和使用情况。

  随后,调研组来到西湖鉴湖慕鱼——民盟市委会“盟员之家”。浓郁的书画创作氛围是这个“盟员之家”主要特点,盟员常常在这里开展联谊交流、艺术切磋、书画创作、文化领域调研和文化服务等活动。丰富多彩的活动将学习新思想、盟史教育、优秀传统文化传承等融入到基层组织生活中,既提升了盟员的凝聚力、归属感,又为福州市的文化发展贡献民盟力量。

  座谈中,调研组对我市民主党派基层组织活动示范点建设积极建言献策,盛赞福州市委市政府在保护古厝及提升人民群众的获得感幸福感安全感上付出的巨大努力。大家一致表示要巩固拓展党史学习教育成果,不断坚定历史自信、增强政治自觉,弘扬伟大建党精神,为做大做优做强省会、加快建设现代化国际城市作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委统战部副部长程辉,民革市委会专职副主委、秘书长陈子华,民盟市委会专职副主委林文亮分别陪同参加调研活动。