您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

市民宗局携手市政协民宗委开展“中华一家亲 一起向未来”福州民族团结进步林植树活动

2022-03-15 16:25:25  来源:市民宗局  【字号

  为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加快建设“中华民族团结进步窗口的示范城市”,生动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,3月14日上午,市民宗局和市政协民宗委共同组织少数民族群众代表、市政协委员和机关党员干部职工赴福州乌龙江湿地公园开展“中华一家亲 一起向未来”植树活动暨“铸牢中华民族共同体意识主题月”宣传志愿服务活动,市委统战部副部长、市民宗局局长谢婧,市政协民宗委主任兰鸣伟等领导参加活动,共植民族团结进步林。

市民宗局携手市政协民宗委开展“中华一家亲 一起向未来”福州民族团结进步林植树活动

  活动现场,市政协委员、机关党员干部职工、畲族、回族、满族等少数民族群众代表三五人一组,相互协作,干劲十足,挖坑、扶苗、填土、浇水......一切井然有序,其乐融融,经过大家辛勤劳动,56棵象征56个民族的石榴树迎风挺立,众人以实际行动践行习近平总书记“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”的殷切嘱托。

  “种树和我们种草药异曲同工,大家属于不同民族但都是中华民族大家庭的一分子,要团结一心向未来。”畲族群众尤昌佃夫妻从畲族山村来到福州三十多年,从人生地不熟到快速融入,切实感受到了“中华一家亲”的温暖。参加活动的少数民族群众代表、政协委员也纷纷表示,首次亲手种植石榴树意义非凡,要以小我融入大我,争做民族团结“石榴籽”,在铸牢中华民族共同体意识教育中践行初心和使命,不断促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,心往一块想、劲往一处使,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。

  今年,市民宗局将紧抓“铸牢中华民族共同体意识”和“坚持我国宗教中国化方向”工作主线,积极开展好“铸牢中华民族共同体意识主题月”宣传志愿服务活动,以实际行动全力推进新时代省会民族宗教工作当龙头、走前列、作示范,为我市加快建设现代化国际城市贡献力量,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!