您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

民进福州市第八次代表大会召开

2021-12-28 15:49:44  来源:福州统战  【字号

  12月25日,中国民主促进会福州市第八次代表大会召开。省人大常委会副主任、民进福建省委会主委严可仕,市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁,市人大常委会副主任肖华,市政府副市长朱训志,市政协副主席林恒增,市政协副主席、农工党福州市委会主委林澄等应邀到会。

  陆菁代表中共福州市委对大会召开表示祝贺,并向过去五年民进福州市委会对福州经济社会发展作出的贡献表示肯定。她希望,民进市委会进一步团结凝聚我市各级民进组织和广大民进会员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终牢记“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快建设现代化国际城市,全方位推进高质量发展超越而共同奋斗。

  顾颀代表第七届委员会作工作报告。会议号召全市民进会员站在民进事业发展的新征途上,以庄严的历史使命感和高度的政治责任感为我市“十四五”规划顺利实施和加快建设现代化国际城市,全方位推进高质量发展超越作出新贡献。

  会议通过了《中国民主促进会福州市第八次代表大会决议》,选举产生了民进福州市第八届委员会,顾颀当选为主委。