您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

福州海峡两岸和平统一促进会召开第三届第三次常务理事会

2021-07-27 15:42:19  来源:联络处、福州海峡两岸和平统一促进会  【字号

  7月20日,福州海峡两岸和平统一促进会召开第三届第三次常务理事会。会议由李克亭副会长主持,石志藩秘书长做总结报告。市委统战部副部长陈长泽出席会议并讲话,陈承茂会长对下一步工作进行部署。

  石志藩指出,在省委省政府的高度重视、市委市政府的坚强领导下,福州海峡两岸和平统一促进会全面贯彻落实党中央、省、市对台工作重要部署,较好完成了年度各项工作。下一步,要进一步加强协会管理建设,不断开创协会工作新局面。

  会上,福州海峡两岸和平统一促进会副会长、福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷,常务理事单位、福州市台港澳办郭霖枫,常务理事、福建东建集团有限公司董事长、元泰红茶董事长魏文生,常务理事、福建连江桃园体育有限公司副董事长执行长蒋佩琪,两岸大湾区社区设计研究所台湾籍所长马彦彬等作了发言,为协会发展献言献策。

  陈长泽对统促会的工作表示充分肯定。他表示,福州海峡两岸和平统一促进会是大陆唯一以“海峡”命名的和平统一促进会,是一个很特殊也很重要的社会团体。在统促会的引领,理事的共同努力下,作出了许多成绩。统促会要着力加强理事会队伍建设,引导会员积极参与两岸工作,提升创新和发展水平,持续深化两岸交流,为促进两岸融合发展作出更大贡献。

  陈承茂指出,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察的讲话对两岸工作做出了重要指示,我们要深刻把握精神、坚定初心使命、强化责任担当,使“两岸一家亲”“共担民族大义”成为广泛共识,进一步厚植和平统一的民意基础,立足统促会广泛性、民间性和统战性的特点,推动工作更加务实、更高质量、更可持续发展。