您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

福州市留学归国人士热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

2021-07-20 08:19:42  来源:新知处  【字号

  福州市欧美同学会会长,福州新北生化工业有限公司董事长 丁友玲:

  中国共产党的100年光辉历程是中国革命从胜利走向胜利的100年辉煌成就,习近平总书记的重要讲话向全世界展示了我们党波澜壮阔的百年荣光,展示了在党的领导下实现中华民族伟大复兴的光明前景,展示了中国人民自信从容、昂扬向上奋进新时代的精神风貌,令人倍受鼓舞,同时也让我深刻的意识到自己身上所肩负的使命和责任。

  今年来,福州市欧美同学会持续开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,进一步引导归国留学人员听党话,感党恩,跟党走。

  慎终如始,善作善成。我会将不忘留学初心,牢记报国使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,在构建新发展格局第一线建功立业,为福州的经济和社会发展贡献海归力量!

  福州市欧美同学会青委会主任,福建师范大学心理学院副教授 尹彬:

  建党百年创伟业,留学报国再启航。2021年7月1日上午,我怀着庄严而肃穆的心情聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记在讲话中多次提到党领导人民实现中华民族伟大复兴的崇高使命,以及“以史为鉴、开创未来”的伟大征程。能够在党的领导下通过卓尔不群的努力奋斗承担崇高使命、踏上伟大征程是每一个留学归国人员的梦想与心声。作为一名怀着报国之志留美归国的心理学教学与科研工作者,我会谨记习近平总书记的话语,用高水平的专业贡献为党在21世纪伟大目标的实现添砖加瓦。请党放心,请人民相信,我们在路上!

  欧美同学总会理事,北卡科技创始人、CEO 陈明志:

  习近平总书记的讲话非常鼓舞人,作为留学归国的科技企业创始人,要有远大的理想信念、忠贞的爱国情怀,在大是大非面前坚定地与中国共产党站在一起,肩并肩面对复杂的国际斗争形势,与国家民族同呼吸共命运。我将努力在从事的网络空间加密通信产业中不断探索开拓,通过技术创新与先进产品为国防安全与国家安全做出更大贡献,担负好时代赋予的崇高历史使命,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

  欧美同学会东南亚和南亚分会青年委员会副主席,北京钰福楠生物医药科技董事长 李立勇:

  今天上午全程认真收听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。一张船票,穿越百年,在这重大而庄严的日子,热烈庆祝伟大的中国共产党百年华诞。身为一名归国留学人员,作为一名新时代医药科技工作者,除了自身要担当作为,努力把生物医药新技术、新成果迅速转化成临床急要的创新性新产品,还要广泛联络和对接好闽籍生物医药产业人才“回闽”创业、全球闽籍生物医药产业同仁、分布在全球各地的母校生物工程学院、药学院、医学院学长们来闽投资兴业,积极推动福建生物医药产业的高质量发展,为新福建建设贡献智慧和力量。初心易得,始终难守,请党放心,强国有我。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

  归国留学人员代表,闽江学院海洋研究院院长,致公党福州市委会常委 陈建明:

  值此欢庆中共百年华诞之际,深情祝福祖国繁荣昌盛,紧密团结在中国共产党周围引领全国人民迈向下个百年征程!中国共产党历经百年风雨,从50多名党员发展成9500多万人的执政党,带领人民从苦难走向辉煌,创造了人间奇迹。作为留学归国人员的一分子,我坚信在中国共产党的领导下,中华民族的伟大复兴已在进行时,实现祖国完全统一不会遥远。作为中华民族的一分子,我将奋力拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献绵薄之力,为海洋强国建设贡献一分力量!

  归国留学人员代表,剑桥大学医学院课题组负责人,南京景三医疗科技有限公司董事长 滕忠照:

  一百年前,中国共产党的先驱们不顾自身安危,团结一切可团结的力量,浴血奋战,带领民族摸索前进,最终走出阴霾,引来光明。这一百年来,党创造历史,开辟时代,为中华民族每一分子赢得尊严和自信。习近平总书记号召全体党员永远保持同人民群众的血肉联系,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。党始终把人民的安危,发展和幸福放在第一位。作为一个炎黄子孙和中国人,我深感骄傲。与千万个响应习近平总书记号召的人一样,我将努力做好本职工作,为中华民族的伟大复兴尽绵薄之力。

  归国留学人员代表,福建闽派文化董事长 江滔:

  聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我心潮澎湃、备受鼓舞。中国共产党成立100周年,是给中国带来历史性巨变、让世界为之惊叹的100年,也是中国大踏步赶上时代前进潮流、实现中华民族伟大复兴的100年。

  习近平总书记强调,“要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”作为福建文化艺术行业的标杆机构,闽派文化将充分发挥自身优势,从展览、文创、新媒体及历史文化街区运营等维度夯实基础,努力推动文化强国建设,为从更高层次贯彻落实习近平总书记对福建工作重要要求、谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供强大的思想保证、精神动力和文化支撑。

  归国留学人员代表,台江区国有资产投资集团总经理 郭晶晶:

  习近平总书记在“七一”建党百年庆祝大会上发表的重要讲话,内容丰富、思想深刻。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。作为“80后”的我,出生在这里,成长在这里,不仅是祖国发展变化的见证者,更是福州跨越式发展的体验者和参与者。铭记党恩,感怀党情,感激党的付出、祖国的发展为我们新侨同胞们提供的广阔舞台和难得机遇,我将以感恩之心激发使命热情,积极投身改革发展的浪潮中,将个人梦与中国梦结合起来,凝聚侨心侨力,为建设福州现代国际城市贡献自己的智慧和力量。

  归国留学人员代表,盛辉物流集团副总裁 刘春:

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为全面开启建设社会主义现代化国家新征程吹响了号角,是对党百年光辉历程的高度概括,也是对新时代党领袖的有力宣言,句句千斤。

  回望来时路,真切感受到党对我们的关怀。在党的带领下,我们公司从一个小货运站发展成为如今的综合物流产业集团。真抓才能攻坚克难,实干才能成就梦想,站在新的历史起点,我将以实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话,牢记初心使命,坚定跟党走,把党的领导融入企业的生产管理中,做到党建与企业统筹合一共发展。发挥好民营经济力量,为推动经济社会高质量发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份绵薄之力。

  归国留学人员代表,融旗投资发展总经理 施星:

  在庆祝建党百年华诞之际,习近平总书记的重要讲话精神饱含奋进力量,鼓舞斗志。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

  作为一名新时代的归国青年,我为我的祖国感到骄傲,为祖国的繁荣、富强欢欣鼓舞!我坚信,我们的党一定会越来越强大,我们祖国的明天会更加辉煌!站在两个“百年”交汇点,我将持续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,积极投身于创新创业事业中,把企业的发展壮大和人民的福祉、国家的繁荣富强有机结合起来,以强烈的社会责任感和使命感为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  归国留学人员代表,福建飞虎无人机总经理 蔡国玮:

  作为一名20年党龄的老党员,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我心潮澎湃,感慨万千。我为自己是一名中国共产党员而自豪,为我党百年来艰苦卓绝而取得的伟大功业而自豪,更为自己能为党和国家的发展而贡献力量感到自豪。作为一名正在创业征程上的老党员,我一定严格做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民事业无私奉献作为我毕生的最高追求。同时,在工作上加快知识更新、加强实践锻炼,尽我所能,努力成为本领域内优秀的科技工作者和创业者,为我党和我国未来的壮丽篇章做出自己的贡献。