您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

福州市统一战线“永远跟党走”庆祝建党100周年党史知识竞赛火热开展

2021-06-15 16:33:59  来源:福州统战  【字号

  百年峥嵘岁月,党史铭记于心!为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引导我市广大统一战线成员加强对中国共产党的了解,增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的认同,由中共福州市委统战部主办,市委党史和地方志研究室、市民宗局、各民主党派市委会、市工商联、市侨联、市台联、各县(市)区委统战部协办,福州市欧美同学会、福州海内外青年联合会、福州市新的社会阶层人士联谊会、福州市党外知识分子联谊会共同协办的2021福州市统一战线“永远跟党走”庆祝建党100周年党史知识竞赛活动于6月10日在福州广播电视台1000平米演播厅正式开赛。市委常委、宣传部部长、统战部部长、一级巡视员陈晔出席活动。

福州市统一战线“永远跟党走”庆祝建党100周年党史知识竞赛火热开展

  本次比赛共28个单位,一百多名统战成员参加,通过个人必答、团队必答、抢答题等多重考验,经过激烈的角逐,共有8支队伍晋级总决赛。经过激烈的对决后,福州市新的社会阶层人士联谊会代表队获得了一等奖,福州市民宗局、连江县统一战线、闽清县统一战线代表队获得了二等奖,民革福州市委会、民盟福州市委会、台盟福州市委会、长乐区统一战线代表队获得了三等奖,福清市统一战线、市侨联代表队、闽侯县统一战线、晋安区统一战线、仓山区统一战线、福州海内外青年联合会、罗源县统一战线、鼓楼区统一战线、永泰县统一战线、福州欧美同学会代表队获得了优胜奖。民进福州市委会、农工党福州市委会、市台联、九三学社福州市委会、福州市党外知识分子联谊会代表队台江区统一战线、致公党福州市委会、市工商联、民建福州市委会、马尾区统一战线代表队获得了组织奖。大赛现场为他们举行了隆重的颁奖仪式。

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为党史的学习者,参赛选手们用他们的精彩表现向我们传达了学习党史,增进党史教育的重要性,向社会传达了爱党爱国的正能量,使党史教育深入人心。作为广大统一战线成员心中有党,永远跟党走。

  5月20日至6月10日,建党100周年党史知识竞赛还举办了网上竞答,1万多名各界人士通过“福州统战”公众号党史知识竞答程序参加了活动。活动不但为党史知识竞赛线下活动打下基础,还扩大了活动参与面,营造了良好的学党史氛围。