您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

闽清县举行海外联谊会第五届会员代表大会

2021-02-19 16:55:37  来源:新闽清  【字号

闽清县举行海外联谊会第五届会员代表大会

  2月17日,闽清县海外联谊会第五届会员代表大会在塔庄镇召开。闽清县领导陈忠霖、郑浩、郑晓春,闽清县直有关部门及会员代表等受邀出席会议。

闽清县举行海外联谊会第五届会员代表大会

  大会宣读了在外会员代表的贺电,选举产生了第五届理事会。华秀敏当选为会长,刘颖芳当选为常务副会长及秘书长。大会还选举产生了名誉会长、监事长、副会长、理事、监事,并颁发牌匾及聘书。

  会上,闽清县委书记陈忠霖在向新当选的海外联谊会领导班子表示祝贺。他指出,刚刚过去的2020年,各位会员在疫情之下展现出破局智慧,在危机之中捕获发展机遇,充分发扬了闽清“梅花”精神和闽清企业家精神,与家乡各项工作一起取得了逆势上扬的优秀成绩。

闽清县举行海外联谊会第五届会员代表大会

  陈忠霖代表闽清县委提出三点希望

  01

  希望各位会员深交老朋友,广交新朋友,扩大“朋友圈”,团结引导四海侨胞讲述好闽清故事、传播好闽清声音、塑造好闽清形象,携手共建幸福新闽清。

  02

  希望各位会员凝聚“三个闽清”合力,围绕“三大三强”发展战略,联谊搭台、经济唱戏,多做投资兴业、引智聚力、牵线搭桥、穿针引线的工作,协作共赢实现新发展。

  03

  希望各位会员同心共筑复兴之梦,牢牢把握大团结大联合主题,开创和丰富海联会工作的闽清特色、闽清风格和闽清品牌,为企业家来梅、来榕、来闽发展找机会、办实事、解难题,奋力谱写新时代发展新篇章。