您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

萨支农一行赴融调研民族宗教工作

2021-01-28 16:33:04  来源:福州统战  【字号

  1月25日,福建省民族与宗教事务厅二级巡视员萨支农一行在福州市民宗局陪同下赴融调研民族宗教工作,福清市委常委、统战部部长陈恒东陪同调研。

萨支农一行赴融调研民族宗教工作

  当天,调研组一行先后前往一都镇东山村、南门东基督教堂、黄檗山万福寺、石竹山道院,边走边听边看,了解民族乡村发展、民族团结进步宣传、宗教活动场所疫情防控、安全(消防)等工作开展情况。

萨支农一行赴融调研民族宗教工作

  调研组充分肯定了福清市对民族宗教工作的高度重视,有关民族宗教政策在福清得到落实,宗教事务管理和谐有序,民族乡村发展提升,百姓生活不断提高。调研组指出民族宗教工作事关国家发展和社会和谐,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,牢牢把握正确方向,始终坚持党的领导,贯彻党的民族政策、宗教工作方针,落实好民族宗教工作,主动服务中心大局,全力维护和谐稳定;要铸牢中华民族共同体意识,以开展“四进”宗教活动场所及宗教文化宣传工作为契机,引导少数民族群众和宗教界人士以正确思想武装头脑,做到爱国爱教,坚持宗教中国化方向,与社会主义社会相适应;要持续重视民族乡村的发展,发掘民族乡村发展的亮点,凸显少数民族文化特色,走出民族地区发展特色之路,不断改善少数民族群众的生活;要积极有序、严而又实做好宗教活动场所疫情防控的相关工作,加强防疫知识宣传,引导广大宗教人士和信教群众合力共同打赢这场疫情防控阻击战。