您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

陈晔节前检查宗教活动场所疫情防控和安全工作

2021-01-28 16:17:46  来源:福州统战  【字号

陈晔节前检查宗教活动场所疫情防控和安全工作

  春节临近,为进一步加强福州市宗教活动场所管理,确保宗教教职人员和信教群众的生命安全和身体健康,1月20日上午,市委常委、宣传部长、统战部长、一级巡视员陈晔随机抽查市区宗教活动场所疫情防控和安全工作。市委统战部副部长程辉陪同活动。

  检查过程中,陈晔向宗教活动场所负责人宣讲解释宗教领域疫情防控、安全生产相关文件精神,详细了解各宗教活动场所近期活动安排、疫情防控措施和安保应急预案,实地查看场所防疫物资储备、消防设施配备等防疫和安全工作落实情况。

陈晔节前检查宗教活动场所疫情防控和安全工作

  陈晔指出——

  宗教活动场所是人员密集的公共活动场所,宗教界要时刻绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实关于新冠疫情防控工作的部署和要求,根据疫情常态化防控最新要求,坚持不懈抓实“消毒、通风、扫码、登记、测温、戴口罩、一米线”等各项举措,严禁聚集性活动,加强场所内部防控,引导信教群众自觉遵守疫情防控要求,确保宗教领域疫情防控工作落实落地。

  陈晔强调——

  各级统战、民宗部门要高度重视,积极行动,深入开展节前和节日期间各项检查工作,指导各宗教团体、宗教活动场所和民间信仰活动场所进一步筑牢安全意识,切实按照相关安全制度要求落实具体责任人员,明确具体工作职责,确保安全设施投入到位、安全管理落实到位、事故隐患预防到位,确保春节期间宗教场所和谐稳定。