您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

福州市中华职业教育社召开青年工作专委会成立大会

2020-11-20 16:54:28  来源:福州统战  【字号

  11月18日,福州市中华职业教育社在福州第一技师学院举行青年工作专门委员会成立大会。市委统战部副部长、市职教社党组书记程辉、市职教社副主任、党组成员姚文南、陈长水,福州第一技师学院党委书记、院长张美青,社员小组成员、企业家代表参加了会议。

福州市中华职业教育社召开青年工作专委会成立大会

  会议宣读了福州市中华职业教育社第一届青年工作专委会委员名单,并向青工委成员颁发了聘书。

福州市中华职业教育社召开青年工作专委会成立大会

  程辉对青年工作专委会的成立表示祝贺,并对做好职教社青年工作,积极发挥青工委作用提出三点意见。

  一要坚定政治立场,旗帜鲜明讲政治,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,不断坚定青年社员跟党走的理想信念。要发扬传统,鼓励引导青年树立远大理想。要大力发扬职教社“责在人先,利居众后”的优良传统,引领青年社员树立远大理想,正确认识世界,全面了解国情,把握时代大势,为实现“两个一百年”的奋斗目标做出实实在在的贡献。

  二要大胆实践,积极搭建青年工作新平台。要适应青年社员成长需要,找准方向,力求成效。要把青年工作专委会打造成学习型组织、服务型组织、创新型组织。充分利用青年工作专委会的平台优势,团结广大青年社员开展形式多样、富有活力的社会服务、公益活动,为宣传职业教育、营造良好氛围,推动职业教育改革发展贡献智慧和力量。

  三要勇于探索,努力创造青年工作新业绩。要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,始终坚持党建引领的工作理念,针对新时代青年特点,积极研究、勇于探索,针对党政所想、社会所需、社员所盼,认真谋划开展各项工作,团结凝聚青年社员,主动担当作为。充分调动青年社员的积极性,有效整合青年工作的各方资源,大胆实践,切实发挥青工委作用,争当全方位推动高质量发展超越排头兵。