您所在的位置: 福州统一战线 >> 多党合作 >> 正文

福州各民主党派热议中共十九届五中全会精神

2020-11-10 09:55:01  来源:福州统战  【字号

  刚刚闭幕的党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图,为经济社会发展把脉定向、指路领航。连日来,全会精神引发我市各民主党派热议。

  大家纷纷表示要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦擘画新蓝图,深入开展调查研究,积极建言献策,凝心聚力,砥砺奋进,为全方位推动高质量发展超越,加快建设有福之州幸福之城贡献统战力量。

  民革福州市委在学习中认为:

  全会是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,内容丰富,意义深远,通过的规划建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。我们要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以多形式、多渠道将全会精神传达到每名党员,筑牢共同思想政治基础;聚焦“九个方面”,为福州“十四五”规划制定实施、推动榕台融合发展、争当全方位推动高质量发展超越排头兵积极建言献策,贡献民革力量。

  民盟福州市委在学习中认为:

  中共十九届五中全会对“十四五”规划主要目标和2035年远景目标作出系统谋划、总体部署,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。我们要迅速兴起学习、宣传和贯彻全会精神热潮,团结引导广大盟员把思想和行动统一到各项决策部署上来,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,聚焦我市“十四五”规划制定实施和经济社会发展关键问题,深入调查研究,提高履职实效,为加快建设“三个福州”,全力打造省会现代化经济体系贡献智慧和力量。

  民建福州市委在学习中认为:

  中共十九届五中全会宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心!全会公报统筹全局,突出重点,是一份让人憧憬、催人奋进的报告!我们将认真学习、坚决贯彻全会精神,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走社会主义道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;充分认识“十四五”时期面临的新形势新任务,把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到贯彻全会提出的各项任务上来,全面提高履职能力和工作水平,为我市高质量发展超越、全面建设社会主义现代化国家献计出力。

  民进福州市委在学习中认为:

  中共十九届五中全会是站在历史新起点之上的一次继往开来的大会。全会取得的成果,作为顶层设计,顺应时代和实践的要求,反映人民的意愿和期待,将对我国未来经济社会发展产生极其深远的影响,成为我国踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要指引。我们要认真学习领会全会精神,凝聚思想共识,加强履职能力建设,发挥教育文化界别优势,为推动高质量发展贡献智慧和力量。

  农工党福州市委在学习中认为:

  中共十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。我们要把认真学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,以全会精神为指导,全面加强新时代高素质农工党队伍建设,切实把组织资源优势转化为参政资源优势,围绕中共福州市委、市政府中心工作,认真履行参政党职责,积极建言献策,助力“有福之州、幸福之城”建设取得更大成绩。

  致公党福州市委在学习中认为:

  学习贯彻落实中共十九届五中全会精神是全市致公党员当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为党派履职实践的指导遵循。坚持致力为公、侨海报国,推动全市致公党员全面践行新发展理念,在广泛凝聚思想、形成情感共识、积极建言资政方面,双向发力、扎实作为。聚焦中共福州市委十一届十一次全会确定的经济社会发展目标任务,发挥好新时代参政党“四新”“三好”的作用,凝心聚力全方位推动有福之州高质量发展超越。

  九三学社福州市委在学习中认为:

  中共十九届五中全会系统谋划了我国新发展蓝图和战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量,倍受鼓舞、催人奋进。我们要全面学习好、宣传好、贯彻好全会精神,坚守初心,做新型政党制度的坚定实践者、维护者和捍卫者,共赴新征程;要凝心聚力,发挥科技界别优势,鼓励广大社员在提升创新能力,实现科技自立自强的接续奋斗中勇挑重担;要以高质量参政履职践行五中全会精神,重点围绕科学编制福州“十四五”规划、助推高质量发展超越做出新贡献。

  台盟福州市委在学习中认为:

  中共十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点和两岸关系和平发展重要节点召开的一次重要会议。全会审议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,为中国经济社会等各方面的发展指明了方向,勾画了蓝图。我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共福州市委的正确领导和市委统战部的具体指导下,带领广大盟员全面深入贯彻全会精神,围绕我市各项中心工作,争当全方位推动高质量发展超越排头兵,为两岸融合发展、加快建设台胞台企登陆第一家园,为推进两岸关系和平发展和祖国统一贡献力量。