您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

市委统战部组织观看福州市委党的十九届四中全会精神专题报告会

2020-08-05 16:15:24  来源:福州统战  【字号

  8月3日,市委统战部在七楼会议室开展集中观看福州市委党的十九届四中全会精神专题报告会活动。全体市管干部参加了本次宣讲活动。

市委统战部组织观看福州市委党的十九届四中全会精神专题报告会

  参会同志认为

  本次报告会紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个主题,全面介绍了全会的基本情况,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,报告紧扣主题、内容丰富,既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,既有理论高度又紧密结合发展实际,让聆听宣讲报告的同志深受鼓舞、倍受启迪。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央的深谋远虑和宏图大略,顺应人民对美好生活的向往,必将开启治国理政新局面。大会不仅对统一战线工作提出了新要求,也为统一战线工作指明了方向。统一战线历来是党的总路线总政策的重要组成部分,是我们党领导人民取得革命、建设和改革事业胜利的重要法宝。参会同志表示,将会把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,坚持大统战工作格局,处理好一致性和多样性的关系,加强政治引领、凝聚思想共识,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,团结引领广大统战成员共绘同心圆,为推进新时代新福州治理现代化,全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献。