您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

省市中华职教社在福州召开重点课题座谈会

2020-06-11 15:53:34  来源:福州市中华职教社  【字号

  6月5日,省市中华职教社在福州大学城福建华南女子职业学院召开重点课题座谈会。省委统战部部务会议成员、省中华职教社党组书记王秋梅出席并讲话。省中华职教社党组成员、专职副主任陈毅萍,福州市委统战部副部长、市职教社党组书记程辉,市职教社党组成员、副主任姚文南、陈长水等出席座谈会。

省市中华职教社在福州召开重点课题座谈会

  会上,福州市教育局相关业务处室负责人介绍了福州市职业教育和职业技能培训等有关情况,并现场解答了职业院校办学过程中存在的困难和问题,闽江师范高等专科学校、福建华南女子职业学院、福州第一技师学院、福州财政金融职业中专学校、福州建筑工程职业中专学校等团体社员院校长作了发言,与会同志围绕主题深入交流,并就我市职业教育改革发展提出意见建议。

  王秋梅书记对福州市职业教育发展和各院校办学成绩给予充分肯定,向支持重点课题工作的参会各方表示感谢。她强调,习近平总书记在福建工作了17年半,留下了许多宝贵的精神财富,特别是他兼任闽江学院校长6年,对现代职业教育及产教融合等提出了一系列开创性的战略思想举措,进行了一系列前瞻性的探索实践,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。做好今年总社和省委统战部部署的重点课题工作非常重要,全省职教社系统务必要高度重视,怀着深厚感情、带着使命责任,全力以赴完成重点课题。

  一要以更高站位学深悟透,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,全面精准领会贯彻习近平总书记在福建、福州工作期间关于职业教育工作的重要讲话重要指示批示精神和实践探索经验;

  二要以更宽视野对接大局,做好重点课题使命光荣,要与传承弘扬习近平总书记在福建、福州工作时的创新理念和重大实践结合起来,充分发挥福州在学习贯彻新思想上的独特渊源、独特优势和独特财富,推动形成高质量课题研究成果;

  三要以更深思考推进改革,坚定不移贯彻新发展理念,进一步解放思想,深入思考应对职业教育改革发展前进路上新情况、新问题的有效方法,坚持知行合一,认真落实好《国家职业教育改革实施方案》《福建省职业教育改革工作方案》及《福建省中华职教社改革方案》等;

  四要以更实作为服务发展,增强福州做为省会城市“排头兵”意识,牢记使命、勇于担当,对标一流、攻坚克难,以务实举措、实干作风推动福州职业教育发展迈上新台阶,为建设有福之州、打造幸福之城作出新的贡献。