您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

陈晔调研福州物联网产业创新发展中心,与侨届专家座谈交流

2020-06-04 15:01:49  来源:海外处  【字号

  5月25日,市委常委、统战部部长陈晔赴马尾调研福州物联网产业创新发展中心,了解智慧家居、养老、水务、工厂、车联等项目情况,并现场交流座谈,听取了关于引进侨界专家陈玉森博士荷兰车联网项目的介绍。

  5月29日,陈晔会见国务院侨办专家咨询委员会委员、荷兰国家应用科学院资深研究员、北京市特聘专家陈玉森博士等专家一行,详细了解荷兰车联网进展项目。

陈晔调研福州物联网产业创新发展中心,与侨届专家座谈交流

  陈玉森表示,荷兰车联网项目具有世界先进水平,已经在欧洲进行推广应用,希望通过发挥自身行业经验的优势,把好项目带回家乡,助力福州加快建设智慧城市。

  陈晔对陈玉森博士一行回福州投资兴业表示欢迎。陈晔表示,马尾区及市电子信息集团要抓紧对项目进行科学论证,进一步细化项目前瞻性内容,梳理项目推进中的困难问题,及时与项目组进行研究沟通,力促项目尽早落地。统战部门要加强联系,做好服务,充分发挥华侨华人专家在我市经济社会发展中的重要作用,引进“侨力”,发挥“侨智”,为更多海外创业团队来榕兴业牵线搭桥。

  福州经济技术开发区委书记、马尾区委书记游通铃,市委统战部副部长、市侨办主任林峰,福州电子信息集团总经理张群洪等参加活动。