您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

共青团中央表彰!福州市中华职教社团体社员上榜

2020-05-19 15:34:28  来源:福州市中华职业教育社  【字号

  近日,共青团中央发布《关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,市中华职教社团体社员福州市旅游职业中专学校团委喜获2019年度“全国五四红旗团委”荣誉称号,也是此次评选我省唯一获此殊荣的职业院校。

  福州市旅游职业中专学校团委重视青少年活动阵地,根据学校专业特点,开展了近30个丰富多彩的社团。积极扶持与培养学生们的“工匠创业”精神,引导学生团员坚守职业理想,追求职业价值,打造品牌特色活动“小匠人集市”为学生们孵化创业点子提供良好的平台,连续三年多个团队荣获国家级、省级创新创业大赛最高奖项。积极推进学校“文明风采”活动,连续多年多项作品获得优异成绩,多次获“优秀组织奖”。积极打造学校特色志愿服务活动品牌“爱心之旅”,将“用心极致,成就自我”的职业服务理念同志愿服务相结合,打造幸福社区。

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。共青团中央号召全国广大团员青年、团干部和各级团组织,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!