您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

陈晔赴长乐、福清调研宗教工作

2020-05-19 15:25:57  来源:福州统战  【字号

  近日,市委常委、统战部部长陈晔带领市直有关部门到长乐区、福清市调研宗教工作。

  调研组一行先后到长乐龙泉寺、城关天主教堂和福清市基督教南门堂、玉屏街道石井村等走访调研,检查宗教活动场所防疫工作情况和“四进”宗教活动场所开展情况,并与宗教界代表人士沟通交流。

陈晔赴长乐、福清调研宗教工作

  陈晔充分肯定了各级统战、民宗部门和宗教界在疫情防控期间严格执行各项规定,加强场所内部管理和人员管控等工作,切实维护了宗教领域和谐稳定。

  陈晔强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和指示批示精神,认真执行党的宗教工作基本方针,正确处理宗教问题;要积极引导宗教和社会主义社会相适应,坚持宗教中国化方向,指导宗教团体加强自身建设,提升场所管理法制化、规范化水平,扎实推进“四进”宗教活动场所。

  陈晔指出,目前防疫工作形势总体向好,各相关部门及宗教界切不可掉以轻心,仍要按照防控要求,扎实做好宗教活动场所和民间信仰活动场所的防疫工作,确保安全平稳。

陈晔赴长乐、福清调研宗教工作

  市委统战部副部长程辉,副部长、民宗局长王寿钦参加调研。