您所在的位置: 福州统一战线 >> 地方动态 >> 正文

仓山区统战工作会议召开

2020-03-24 16:38:37  来源:仓山统战  【字号

  3月17日下午,仓山区统战工作会议召开,会议传达学习了全国、全省、全市统战部长会议和网络人士统战工作会议及仓山区委常委会精神,总结了2019年工作,部署了2020年统战工作及网络人士统战工作。仓山区委常委、统战部部长黄炳新出席会议并讲话,仓山区政协副主席、民进福州市委会副主委、区工委主委张敬明出席会议。

仓山区统战工作会议召开

  会议指出,过去一年,仓山区统战系统在区委的领导和市委统战部的指导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、开拓创新,推动统战领域各方面工作取得新发展。

仓山区统战工作会议召开

  会议强调,新的一年,统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣凝聚人心这个根本任务,突出思想政治引领这条主线,推动统战工作提质增效。要充分发挥统战领域优势,服务中心工作大局;要支持民主党派参政履职,推进新型政党制度建设;要推进实践创新,激励党外知识分子和新阶层人士发挥积极作用;要聚焦优化服务,助推民营经济持续健康发展;要秉持和谐稳定原则,提升民族宗教依法治理水平;要巩固壮大爱国力量,拓展台港澳联谊交流;要夯实侨务工作基础,广泛凝聚侨心侨力侨智;要加强统战干部队伍建设,提振统战干部干事创业精气神。为全力推进新时代新仓山建设,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,作出新的贡献。

  会议还对仓山区网络人士统战工作作了具体部署。会议要求,要提高思想认识,准确把握网络人士的特点和积极意义;要强化有力措施,切实保证网络人士统战工作有的放矢;要按照网络人士统战工作“五项行动”的要求,抓好工作落实。

仓山区统战工作会议召开