您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

闽侯县召开2020年全县统战工作会议

2020-03-24 16:36:32  来源:闽侯统战  【字号

  3月19日下午,闽侯县召开全县统战工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真按照全国全省全市统战部长会议要求,回顾2019年工作,部署2020年任务。闽侯县委副书记赵春荣出席会议并讲话。

闽侯县召开2020年全县统战工作会议

  会议强调

  统战工作是党的政治工作,必须提高政治站位,进一步增强做好统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝心聚力推进闽侯高质量发展落实赶超。

  一要在凝聚合力上下功夫。要加强与各民主党派、无党派、非公经济人士、宗教团体、港澳台及海外乡亲侨团的联络交流,指导和支持港澳台及海外乡亲社团建设,做好港澳台及海外爱国代表人士队伍建设,确保各界人士与我们在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

  二要在服务闽侯高质量跨越式发展上下功夫。努力践行习近平总书记在福州工作期间提出“以侨引商、以侨引资、以侨引才”的思想,引导广大海外乡亲为闽侯引进更多海外高新技术项目、资金和人才,助推闽侯高质量跨越式发展。

  三要在维护社会安定稳定上下功夫。要扎实推进民族团结事业发展,切实帮助少数民族群众解决实际困难,加强少数民族流动人口管理和服务工作,提升少数民族工作水平。要切实增强做好宗教工作的政治责任和担当精神,努力把宗教界人士和广大信教群众始终团结在党和政府的周围。

闽侯县召开2020年全县统战工作会议

  闽侯县领导陈祥波、曾小榕、陈昭锋、郑钱清,县委统一战线工作领导小组成员单位主要领导,闽侯县直有关单位分管领导,各民主党派、无党派代表人士等在闽侯县会议中心主会场参加会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、统战委员在乡镇(街道)分会场参加会议。