您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

市委统战部召开2019年工作总结暨2020年工作思路专题会

2019-12-21 11:55:10  来源:福州统战  【字号

  12月19日下午,市委统战部召开2019年工作总结暨2020年工作思路专题会,市委常委、统战部部长陈晔主持会议并讲话,部领导班子成员,部机关全体干部参加会议。会议传达学习了省委副书记、市委书记王宁在市委2020年工作思路专题会上的重要讲话精神。各处室负责人结合学习体会分别发言,回顾总结2019年工作,分析梳理工作中存在的不足和短板,研究新一年的思路举措。部领导班子成员结合各自分管工作进行了点评发言。

市委统战部召开2019年工作总结暨2020年工作思路专题会

  会议指出,2019年,统战部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照中央、省委统战工作重大决策部署和市委各项要求,有序推进各项工作,较好完成了年初确定的各项目标任务。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是推进新时代有福之州治理现代化、加快建设令人向往幸福之城的关键之年。全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实省委十届九次全会和市委十一届十次全会部署精神,对标对表党中央对统战工作的新要求新期待,按照“一三五七”工作思路,抓好“大学习”、搞好“大团结”、做好“大服务”、促进“大发展”,构建大统战工作格局,为高质量发展落实赶超贡献统一战线力量。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统战工作的一条主线,巩固提升新阶统战工作国家级试点城市、“全国著名侨乡”、各项统一战线公益事业三大工作品牌,创新打造同心大讲堂、同心驿站、统一战线专家智库、民主党派之家、为侨服务平台五个平台载体,扎实推进七个领域的统战工作。

  广大统战干部要提高政治站位,坚守初心和使命,强化省会排头兵和争先进位意识,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,鼓足干劲、加压奋进,努力开创统一战线各领域工作新局面。