您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

市委统战部机关工会、妇委会圆满完成换届工作

2019-12-07 11:02:48  来源:福州统战  【字号

  经市直机关工会批准,12月6日,市委统战部机关工会召开会员大会,选举产生了新一届工会委员会。

  大会严格按程序审议通过了《市委统战部第六届机关工会委员会工作报告》《市委统战部第六届机关工会财务工作报告》和换届选举办法,本着公平、公正和公开的原则,以无记名投票方式选举产生了由唐赛霞、陈发俤、陈模煜、徐忠民、郑沈城、何凡、陈萌等7名同志组成的第七届机关工会委员会,由郑沈城、李文建、李怀斌等3名同志组成的经费审查委员会和由陈萌、林静、钟宇等3名同志组成的女职工委员会。

  在随即召开的市委统战部第七届机关工会委员会第一次全体会议上,唐赛霞当选为工会主席,陈发俤、陈模煜当选为副主席,郑沈城当选为经费审查委员会主任,陈萌当选为女职工委员会主任。

  唐赛霞代表新一届机关工会作表态发言。她表示,第七届机关工会委员会将不断加强自身建设,大胆创新,努力工作,展现新风貌、争取新荣誉;将充分发挥工会的优势和特点,努力在维护职工合法权益,做好机关职工的思想工作,活跃职工文体活动,加强单位精神文明建设等方面发挥重要作用。

  阮文光常务副部长在讲话中充分肯定了上一届机关工会在我部机关工作中所发挥的积极作用和取得的成绩,并对新一届机关工会提出了三点希望:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为基本遵循,履行工会组织的政治责任,充分发挥工会组织的引领作用;二是增强政治意识、大局意识、服务意识、创新意识,加强“职工之家”建设,努力开创工会工作新局面;三是继续团结和动员广大干部职工,锐意创新、积极工作,努力为巩固发展爱国统一战线事业,为全力推进新福州建设发展作出新的更大的贡献。

  此前一天,经市直机关妇工会批准,市委统战部机关妇委会召开妇女大会,选举产生了新一届妇女会委员会。唐赛霞同志当选为妇委会主任,陈萌同志当选为妇委会副主任,庄晓冰、何凡、郑沈城、沈虹、邱贤等5名同志当选为妇委会委员。