您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

市委统战部传达学习十九届四中全会精神和省、市委常委(扩大)会议精神

2019-11-07 18:43:26  来源:福州统战  【字号

  11月4日下午,市委统战部召开全体机关干部会议,传达学习十九届四中全会精神和省、市委常委(扩大)会议精神。

  会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,对统一战线相关重要制度体系也作出了安排和部署,强调坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。这些重要论述和部署,是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的重要组成部分,是我们做好新时代统战工作的行动指南和根本遵循。

  会议强调,全市统一战线要提高政治站位,将学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、党的十九届四中全会和省、市委常委(扩大)会议精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要加强学习,深刻认识十九届四中全会的重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握其精神实质,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,班子成员带头学,各党支部集中学,全体机关干部自觉学,推动全会精神入脑入心、见行见效;要对标对表,把全会精神转化为在新起点上谋划推进我市统战工作的务实行动,以制度思维、法治理念和法治方法扎实做好我市统一战线各领域工作,把制度优势转化为工作实效,引导广大统一战线成员为推进国家治理体系和治理能力现代化凝聚更大的智慧和力量;要聚焦重点,增强省会排头兵意识,对照年初统战工作会议部署要求,全力以赴完成全年目标任务,积极谋划明年工作思路,以工作实绩来检验深入学习贯彻全会精神的实效。