您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

陈晔为统战系统党员上主题教育专题党课

2019-11-07 18:42:04  来源:福州统战  【字号

  牢记初心使命 勇于担当作为

  奋力开创新时代统战工作新局面

1.jpg

  11月6日上午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,市委常委、统战部部长陈晔为市直统战系统党员上了题为《牢记初心使命勇于担当作为 奋力开创新时代统战工作新局面》的专题党课。市委主题教育第四巡回指导组组长林碧芬,副组长沈小航带领指导组莅临现场给予指导,市委统战部部务会议成员,市直统战系统各单位领导班子成员及党员代表,各民主党派市委会领导和代表人士150余人参加报告会。

2.jpg

  不论我们走得多远  都不能忘记来时的路

  陈晔首先和大家一起重温了在革命、建设、改革的不同历史时期,统一战线始终牢记党的初心和使命,发挥重要法宝作用的发展历程,并结合实际工作阐明了新时代统战工作面临的形势和任务及统战干部的使命与担当。

  坚守初心使命  要向习近平总书记对标看齐

  陈晔指出,习近平总书记在福建、福州工作期间关于统战工作的探索与实践为我们留下了许多极为宝贵的物质财富和精神财富,要在政治上、思想上、行动上始终向习近平总书记对标看齐,更加自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动在全市大学习大建设大发展热潮中找准位置、发挥优势,为福州继续发挥龙头引领作用注入统一战线强大动力。

  强化为民宗旨、落实责任担当

  陈晔强调,统一战线践行初心使命就是要强化为民宗旨、落实责任担当,把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和指示精神,以及中央、省、市委的决策部署和工作任务目标要求落细落实,努力开创统一战线各领域工作新局面,共同致力于全心全意为人民服务、实现中华民族伟大复兴的历史使命。

  全力推动统一战线  各领域工作创新发展

  陈晔分析当前我市统战工作形势,要求我市统一战线认真贯彻党中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,紧密结合我市统战工作实际,把初心和使命转化为推动事业发展的强大动力,对照新时代统战工作目标任务,突出省会城市排头兵的担当,打造一批统一战线服务中心的新抓手、新亮点,全力推动统一战线各领域工作实现创新发展。