您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

全市统战信息工作推进会召开

2019-09-05 17:24:07  来源:福州统战  【字号

1567761795960870.jpg

  8月30日,全市统战信息工作推进会召开。市委统战部副部长陈长泽出席会议并讲话,市委统战部调研员徐金泰主持会议,各县(市)区委统战部、市各民主党派、市直统战系统各单位、闽江学院党委统战部,以及部机关各处室相关负责人参加会议。

1567761812221630.jpg

  会上,徐金泰传达了全省统战系统宣传信息工作会议精神,并通报了今年以来全市统战信息工作情况。农工党市委会、连江县委统战部分别作交流发言。

  会议还邀请了省委统战部宣传信息办李嘉嘉同志就如何做好信息工作进行专题讲座辅导。

  会议要求,各单位要加强组织领导、强化统筹协调;要坚持目标导向、压实工作责任;要完善工作制度、确保高效推进。着力提高信息工作质效,确保全市统战信息工作“争先进位”。

1567761828587262.jpg

  陈长泽就如何有效推进全市统战信息工作提出具体要求,一是思想上高度重视。要深刻认识统战信息工作的重要性,定期研究部署,督促深入挖掘、保证数量、提升质量;二是明确工作任务。要制定本单位、本处室的信息冲刺“倒计时”时间表,对标对表,查缺补漏,找准症结,明确落实工作责任,确保完成任务;三是紧扣重点工作。要围绕中心工作,发挥自身的工作特色和优势,根据地域特点、工作亮点、优势强项,打造高质量信息;四是加强信息员队伍建设。要着力建设一支政治强、素质高、业务精的统战信息员队伍,不断增强责任感和使命感,为开创我市统战信息工作新局面提供有力保障。