您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

市委统战部传达学习上半年全市经济工作分析会议精神

2019-07-25 11:57:17  来源:福州统战  【字号

  7月24日下午,市委统战部迅速组织部机关、市海联会、市中华职教社、市金门联全体干部职工召开会议,传达学习上半年全市经济工作分析会议精神并研究贯彻意见。市各民主党派专职副主委参加了会议。

  会议强调,一要认真学习领会上半年全市经济工作分析会议精神,深刻认识当前国内外经济发展形势,统一思想、凝聚共识,保持战略定力、增强发展信心,进一步明确当前全市经济发展的任务和重点,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。

  二要引导全市广大统一战线成员立足自身所长,积极策应“有福之州、幸福之城”建设,围绕“三个福州”建设、“营造良好发展环境”“高质量发展落实赶超”等中心工作、重点任务发挥优势、创新实干,更大范围的调动统战成员积极参与到破解难题、服务经济发展上来。

  三要紧盯年度目标,增强时不我待的紧迫感。统战系统单位要紧盯市里下达的年度各项指标任务,对标先进、找准差距,进一步加大攻坚力度,抓好招商引资、项目建设,用好政策红利,帮助企业解决实际困难,持续优化营商环境,确保真正把市委、市政府决策部署转化为实实在在的发展成果。

  四要开展好“基层作风建设年”和“市直机关服务基层年”活动,大力整治形式主义、官僚主义突出问题,加强和改进调查研究工作,更好服务基层、服务统战对象,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,进一步激发党员干部干事创业的积极性,切实把改进工作作风成果转化为推动经济社会发展的强大动力。