您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

市委统战部认真学习贯彻市委十一届九次全会和全市产业发展促进大会精神

2019-06-13 15:30:29  来源:市委统战部  【字号

  日前,市委统战部召开机关干部大会,传达学习市委十一届九次全会和全市产业发展促进大会精神,研究部署贯彻意见。

  会议指出,市委十一届九次全会是我市深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建、福州工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十届八次全会精神的具体行动,对当前和今后一个时期推动福州高质量发展落实赶超具有重大指导意义。全市产业发展促进大会对我市产业发展作了全面部署,提出了发展方向目标,全市统一战线要抓住机遇,积极参与,全力以赴,抓好落实,奋力开创新时代有福之州、幸福之城建设新局面。

  会议强调,要深刻领会会议精神,进一步凝聚思想共识,引导全市统一战线成员把思想和行动统一到习近平总书记对福建、福州的重要指示批示精神以及市委的决策部署上来,进一步强化责任担当,积极主动作为,以统一战线服务新福州建设“五大工程”为抓手,在创新求实上下功夫,充分发挥统战资源优势,为“数字福州”“海上福州”“平台福州”建设提供最广泛的力量支撑;要支持和引导党外人士围绕全市中心工作积极献计出力,为党委和政府科学决策提供参考;要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,不断激发非公有制经济的创新活力和创业热情,号召企业家积极响应市委市政府的部署,投身福州产业发展,壮大福州产业规模;要发挥好桥梁纽带作用做好招商引资引智工作,积极宣传推介我市投资创业环境,促进更多海内外资金、项目、人才回归回流;统战系统各单位要按照市委、市政府的统一部署,开展好“基层作风建设年”和“市直机关服务基层年”活动,力戒形式主义、官僚主义,改进工作作风,提升服务实效,确保各项工作落细落实。

  市各民主党派专职副主委参加了会议。